Опять унылая погода...

Опять унылая погода
И дождь идет четвертый день.
В грязи смешались боль, свобода,
А в сердце лишь любовь и лень...

Они враждуют меж собою
За право жить и умереть:
Любовь так хочет быть с тобою,
А лень желает все стереть

и образ твой прозрачный нежный,
И мысли о прожитых днях.
Не будет все теперь как прежде,
Я храм возвел не на камнях,

А на песке и жидкой грязи,
Что поглощает день за днем,
В любви признания те фразы,
Что говорил тебе с огнем.

И все изменится отныне...
Погода вновь придет в покой.
Уйдет печаль и все унынье,
Но больше не бывать тебе со мной...


Рецензии