Розы Любви

Влюбленность наша в чайных розах утопала.
Охапками ты их кидал к моим ногам.
Наивность юная от счастья хохотала,
Когда гуляла вместе с нами по ночам.

Но вот однажды роза цвет свой поменяла.
Влюбленность повзрослела как-то невзначай,
И первая Любовь, смеясь над нами, колдовала,
Осыпав лепестками алых роз дорогу в рай.

А в белых розах Мендельсон свой марш, играя,
Нас обручал, сверкая золотом колец,
И роза белая, фатой смущенье прикрывая,
Изяществом пленяла свадебный дворец.

Мы вновь в охапках алых роз тонули,
И девственность на ложе – алым лепестком легла,
Но годы верности свою свечу задули,
Твоя измена – желтой розою была.

Всего одна! А сколько горя в цвете желтом.
Всего одна – сковала льдами жизнь мою.
И я на гроб Любви, всего одну, но в цвете черном,
Тебе вернула за разбитую Судьбу.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   28.03.2022 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.