Зачем, любовь, ты так жестока

Зачем, любовь, ты так жестока,
Зачем, такой пришла ко мне.
Я думал, счастье ты приносишь,
Но одиночество в душе.

Я ждал, надеялся, придешь,
Ко мне ты в душу заглянешь.
Но вот явилась и с собой,
Ты захватила грусть и боль.

Исчезли детские мечтанья,
Внутри одно разочарованье.
И счастья не было ни сколько,
Печаль осталась, да и только.

Теперь я понимаю тех людей,
Которые любили и для ней,
Готовы были сделать, что угодно,
Безумствовали и подобно:

Слепым, беспомощным щенкам,
Которым били по щекам
И отвергали чувства эти.
Но кто стоит за всем за этим?

И если Бог, Ты есть на свете
И если, Ты любовь создал,
То почему позволил, чтобы дети
Твои, так рано душу отдавали небесам.

Ты думал, наградил их чем-то,
Способным радость приносить.
Но обернулось Твое счастье,
В источник горя близким и родным.

Я знаю, Ты ответишь мне,
Что сильным место на земле.
С Тобою спорить я не буду,
Но все это не забуду.

Не обратил бы я внимание,
На эту жизненную ерунду.
Но вот ко мне пришло познание,
Любви несчастной, но я из жизни не уйду.

Останусь жить на белом свете,
Ни всадником, так вороным.
Пускай очередные испытают чувства эти,
Себе на радость и другим.

           07.91г.


Рецензии
Любовь как Светлый поводырь:
В лесу раздоров Путь укажет,
Сметёт с глазниц тщеславья пыль,
И раны кровные повяжет!
***
Нет о себе у Истинной Любви тревог,
Нет ревности, горючих слёз, рыданий…
Есть счастье жизнь свою разложить вдоль дорог,
Которыми шагалось бы любимой без страданий!
***

Виктор Марков   09.12.2009 10:47     Заявить о нарушении
Тот, кто вкусил Любовь,
Дар получил нетленный,
Жить начинает вновь,
Радостный и Блаженный!
***

Виктор Марков   09.12.2009 10:47   Заявить о нарушении