Сказка королевства грез

От судьбы убежавший, изгнанник.
Что познал и любовь и коварство.
Шел по тропке извилистой Странник.
И забрел он в волшебное царство.

Тут под небом река серебрится.
Расцветают чудесные розы.
Здесь мечта облаками клубится
И сбываются разные грезы.

На опушке зеленой дубравы
Где роса огоньками искрится
Чуть примяв спело-сочные травы
Отдыхала красотка Волчица.

Странник ближе подходит тихонько
Что ты делаешь? Как поживаешь?
И погладил по шерстке легонько,
А быть может, со мной погуляешь?

Я люблю по траве пробежаться
Ну а ты так размеренно ходишь
Я согласна с тобой прогуляться
Если только меня ты догонишь.

И как будто земли не касаясь
Влажный воздух стрелой рассекая
По дороге как ветер умчалась
На прогулку с собой приглашая

Странник хитро ей вслед усмехнулся
Твои игры понравились мне
Черным рыцарем он обернулся
На огромном и сильном коне.

Золотое на черном искрится
Длинный плащ к облакам подлетает
Конь волшебный несется как птица
В три прыжка он ее догоняет.

Ты кудесник? А я и не знала.
Отдышавшись сказала Волчица
Ярким светом она засияла.
И возникла из вспышки девица.

Улыбнулась улыбкой чудесной
Подмигнула ему шаловливо
Смотрит Странник, она же прелестна
До чего же мила и красива

Знай скиталец, что эта дубрава
Да и все это чудное место
Мое царство, мой дом и держава
И попал ты в мое королевство

С чем тебя я сейчас поздравляю
Отказаться ведь ты не сумеешь
Ведь я в гости тебя приглашаю
Побродить по дорогам успеешь

Что тут скажешь? Конечно, согласен.
Тут красиво и справа и слева.
Край твой, правда, безумно прекрасен
И прекрасна его королева.

На коня он ее поднимает
В добрый путь, а дорогу покажешь
Аккуратно к себе прижимает
И про все мне подробно расскажешь

Посмотрела в глаза, улыбаясь
Доверяюсь тебе безмятежно
С легким трепетом мягко касаясь
Он ее обнимает так нежно

Что со мною случайно не знаешь?
Я внутри полыхаю как свечка.
Ты собою меня опьяняешь
И твое слышу, бьется сердечко.

Нет, не знаю, красотка сказала.
Да кто нам на это ответит?
Что-то воздуху стало мне мало
Пусть твой конь понесется как ветер

Полетели …и будем отважны
Пусть нас кто-то за это осудит
Только мне это, в общем, не важно
Ты со мной! Ну а дальше что будет….


Рецензии
ya soskuchilas,,,,

Лана Венская   09.08.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.