Тревога

С холодным запахом полыни
И сладким привкусом эфира
Тревога в мокрой, скользкой тине
Не постучась ко мне входила

И предлагала свою дружбу
Ложилась спать со мной в постель
Надеялась, что обнаружу
Я от себя одну лишь тень

Но не могу я полутоном
Тихонечко звенеть в тиши
А только сильным, мощным громом
Пропеть с восторженной души

Уж если быть пятном – так ярким
Уж если жить – так чтоб не зря
Отдать все людям без остатка
Любить, костром ночным горя

И мое сердце не впускает
Тревогу с привкусом лаванды
А кто-то ждет, надежды чает
И верит в сказки Шахерезады

Все свои сказки, свои были
Я раздала ему в ночи
И мои беды вдруг остыли,
 Как воск, в расплавленной свечи


Рецензии
Гоните прочь тревогу скуку
Вы рифмы дочь перо вам в руку!
Счастья вам и замечательных стихов!
Мне стихи понравились.

Григорий Фёдоров   11.04.2009 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрый человек!

Екатерина Саевская   18.05.2009 20:48   Заявить о нарушении