Пуста моя головушка...

Пуста моя головушка
И мысли вразнобой...
Мне песню спой, соловушка,
Ты о любви мне спой!

О тихой лунной ноченьке,
О шепоте листвы,
О неразумной доченьке,
О зелени травы.

Камыш сухой колышется,
И реченька журчит.
Мне нежный голос слышится
О чем он говорит?

Ты громче пой, соловушка,
Мне мысли навевай.
Плыви ко мне, лебедушка,
И крылья распускай.

В туман войду отчаянно
В нем не боюсь пропасть...
Вдруг обрету нечаянно
Над помыслами власть!

Глаза слезой наполнятся
От счастья бытия,
И радостью заполнится
Былая грусть моя.

Лети домой, соловушка,
Устал ты, отдохни.
Светла моя головушка,
Пришли благие дни!

Галиса


Рецензии