Автопортрет в вагоне метро

Глаза — как два ствола; в них — пустота.
А головы наклон — иконно-томный.
Берет, очки, под ними — борода.
Лицо бесстрастно; губы непреклонны.

А сквозь лицо бьет черный ветер; лязг
И хаос; линий призрачная пляска...
Летит сквозь пустоту усталый взгляд,
И надпись на груди: “Не прислоняться.”

11.09.2000


Рецензии