Тартан облаков

Тартан облаков — прихотливая, пестрая ткань
Из облаков, бирюзы и рассвета — всего понемногу;
Никто не сплетал ее; ничьи премудрые пальцы
Не вплетали в нее обещание, радость, улыбку —
Не потому ли так радостно? —
стоило выйти из дома,
Как я понял: светает! светает!

6.05.2000


Рецензии