Душа и слово

Душа поет, играя перед Богом,
Душа стремится к зоревым чертогам,
И, возвратясь, лепечет что-то сбитым слогом —
Сей лепет пред тобой!

Душа скорбит; отверсты сердца раны,
Душа кричит, стучит в глухие стены,
А писарь за стеной записывает стоны —
Та запись пред тобой!

Душа горит, и искры отлетают,
И гаснут — только пепел тихо тает;
Лукавый ум в бумажку пепел собирает —
Тот пепел пред тобой!

24.04.2000


Рецензии