У ворот

У ВОРОТ

Она стояла у моих ворот
И спрашивала, можно ли войти.
И был таким прекрасным небосвод,
Что глаз своих не мог я отвести…
Она пыталась уловить мой взгляд,
Надеясь в нём ответы прочитать.
Я слушал, как берёзы говорят,
Я слушал их и продолжал мечтать.
Она меня просила отворить,
Она хотела вторгнуться в мой дом.
Мне не хотелось с нею говорить,
И я молчал и думал о своём.
Она от злости начала кричать,
А я смотрел на синюю траву…
На моём сердце чёрная печать -
Не тронь её, покуда я живу.
Живу - но только взгляд остекленел,
Живу - но все надежды позади.
Я на неё устало посмотрел
И шёпотом ответил: уходи.
Она смотрела на меня в упор
И говорила, что меня поймёт.
А я хотел закончить разговор
И просто ждал, когда она уйдёт.
Пожалуйста, не приходи ко мне,
И в дверь мою настойчиво не рвись -
Мне не нужны пришедшие извне,
Пойми же - у меня другая жизнь.
Она пришла, чтобы войти в мой дом,
Она стояла у моей двери.
А я как прежде думал о своём,
Сказав ей на прощание: умри.

(2004)


Рецензии