Размышления о Смысле Жизни

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Осенний дождь печально плачет
Холодной ночью за окном…
А жизнь ведь ничего не значит -
Ведь все мы всё равно умрём.

Что мне победы, что удачи,
Что в свете солнца поутру?
Всё это ничего не значит -
Я тоже всё равно умру.

Ты в чей-то дом вбегаешь быстро,
Кого-то очень долго ждёшь,
Но я не вижу в этом смысла -
Ты тоже всё равно умрёшь.

Смотри: а все вот эти люди
Куда-то толпами идут,
Один лишь мог - и их не будет,
Лишь миг - и все они умрут.

Весь этот мир в круговороте
Кипит, горит, опять, опять…
Но для чего вы все живёте?
Вам всё равно ведь умирать.

Покуда солнце не остыло,
Сам буду править я свой бал,
Но только онемеют жилы -
К Тебе уйду, мой Идеал.

Пусть жизни золотую чашу
Я выпью, как и Ты, до дна.
Пусть помнят люди судьбы наши,
Наши святые имена!

(2004)


Рецензии