Лиса

ЛИСА

Меня убьет коварная лиса,
Впившись мне в горло острыми клыками.
И я взгляну в ночные небеса
С багровыми от крови облаками.
И тварь-убийца выпьет мою кровь,
И губы мои языком оближет,
Тем самым показав свою любовь -
Ведь мне она всех в этом мире ближе.
Никто меня так страстно не желал,
Как в эту ночь она - моя убийца…
Слабеющей рукой её обнял
И в горло её пальцами вцепился,
И вырвал ярко-рыжей шерсти клок,
И спрятал под промокшую одежду.
Лиса уселась подле моих ног.
Зачем ты отняла мою надежду?
Зачем ты отняла мои мечты?
Мне так хотелось многого добиться…
Последней, кого вижу, будешь ты -
Лишь ты, моя жестокая убийца.
Осенний лист упал к моим ногам…
Я попросил исполнить мою волю:
Чтоб ты сказала всем моим врагам,
Что я их скоро заберу с собою.
Да, это смерть, но это не конец,
И месть моя однажды возродится,
И сотни неугодных мне сердец
Навеки прекратят однажды биться!
Я к ним приду, взметнётся вверх коса,
Падут враги - возмездие свершится!
Ты передай им всем слова мои, лиса,
Последний друг мой, милая убийца…

(2004)


Рецензии