Ты можешь меня презирать...

***
Ты можешь меня презирать -
Взаимность у нас ведь в почёте.
Удел мой - всю жизнь умирать
В крови на твоём эшафоте.
Увы, я чертовски слаба,
Чтоб враз прекратить эту муку.
Ты скажешь, что это судьба?
Ну что ж, я пожму тебе руку.
О да, мы навеки враги -
Так было у нас изначально.
Но лучше сегодня солги,
Когда улыбнусь я печально.
Ты лучше на миг претворись,
Что я хоте чего-то да стою.
Пусть миг этот, словно вся жизнь,
Останется вместе с тобою.
Сегодня я та, да не та,
Внутри меня что-то сломалось.
И в сердце моём пустота
Любовью к тебе наполнялась.
В душе моей оборвалась
Сияющей гордости нитка.
Мой дух погружается в грязь -
Да, это воистину пытка.
Я снова осталась одна.
Меня уничтожило счастье -
Швырнуло до самого дна,
Надрезав стальные запястья.
Мне просто хотелось мечтать -
И это меня погубило.
Чтоб падать, не нужно летать…
Но что-то ведь всё-таки было?

(2004)


Рецензии
В это Ваше стихотворение (особенно в последние строки) я почему-то влюбилась ещё при первом прочтении. Живо и близко.

Эризн   10.04.2009 22:35     Заявить о нарушении
спасибо. всегода приятно осозновать, что ты не один и у кого-то бывают схожие эмоции и ситуации.

Ричи Реллик   11.04.2009 13:17   Заявить о нарушении