Неведомый Певец

И вновь мы ждём у океана
С невольным трепетом сердец,
Когда яви'тся из тумана
В ладье неведомый певец.

Он, словно солнце на рассвете,
Собою освещает плёс,
Скользит неспешным бликом в лете, 
И уплывает за утёс.

Он нас мечтами окрыляет,
Песнь новую всегда поёт,
Появится и исчезает
И будто за собой зовёт!..

И мыслим мы: кто он, откуда,
Куда, зачем свой держит путь? –
И тайну явленного чуда
Хотим понять когда-нибудь! 


3. 3. 2009г.


Рецензии