Избранное

     ФЛАГ  РОССИИ

Три полосы на флаге нашем-
Подарок царский, от Петра!
А Вы не думали, ребята,
О чём нам говорят цвета?

Цвет белый - видим мы зимою,
Им вся усыпана земля.
Деревья спят и всё живое,
Природу до весны храня.
Здесь облака спустились низко,
Как будто песенку поют.
И на душе так мирно, чисто,
Когда сияет всё вокруг.

Вторая синяя полоска.
Взгляни на небо ты, дружок!
Какая высь глазам открылась,
Простор, свобода, птиц полёт.
А на глобус посмотри-
Сколько синей там воды!
Если в плаванье пойдёшь,
Обязательно возьмёшь
Веру, в самого себя,
Там без этого нельзя!

Солнца красного сиянье,
В третьей, нижней полосе.
Если встанешь утром рано,
С петухами, на заре.
Ты увидишь, как прекрасны
Солнца первые лучи!
Всё вокруг вдруг оживает,
Соловей тебе поёт-
Настроенье поднимает
И добро творить ведёт.


 


Рецензии