Нам исключения по жизни не даны

   ***
Нам исключения по жизни не даны,
Другой погон, но каждая атака
Ровняет всех, во имя Тишины,
И крест, воздвигнутый, единым будет Знаком
Для всех решивших, что Судьба Земли
Светлей и выше собственных страданий,
Страх исчезает, именем Любви
Мы поднимаемся, осознавая сами,
Что нас подвигло заслонить собой
Тот Мир огромный, нам знакомый с детства,
И парень тот, с похожею Судьбой,
Живущий рядом, просто по соседству,
С тобою вместе принимает бой,
Не вспоминая, как делили что-то,
Но волей Судеб – ты ведь командир,
И пусть морская, всё-таки, пехота
Без колебаний пролагает путь,
Вдали от всех и выше нет награды,
Когда осознано – на помощь не придут,
Но Долг исполним, ровно так, как надо,
А Жизнь тогда, всему наперекор,
Прикроет нас таинственным рассветом,
И враг отступит; С давних-давних пор,
Защитник Родины - он также Воин Света,
Не дорожит ни жизнью, ни судьбой,
Ему Дороги открывает Вечность
Любви и Радости великой Красотой,
Путь в Беспредельность освещает Млечный,
Над головой простёртый звёздный Луч,
А Дух его прекрасен, светл и звонок,
Когда под небом чистым, голубым
Он Вечность созерцает, как ребёнок,
И Мужество, рождённое в боях,
Ему всегда Защита и Опора
В Делах Служения во Благо всех Миров:
И зримых, и незримых, по которым
Его ведут Дороги и Судьба
В десятках, сотнях разных Воплощений,
Но на роду написано – Борьба
И Путь слагается, сквозь боль былых сражений,
К Победам радостным и Морю Тишины,
В Безмолвии которого растают звуки,
А Сердце Воина, всё в шрамах от войны,
Вздохнёт спокойно – кончились разлуки,
Мы возвратились в наш родимый Дом,
Где Вечность плещется у самого порога,
А Свет, сияющий и веющий теплом,
Подскажет нам, что мы открыли Бога
В полосках радуги и капельках росы,
В мгновеньи каждом Солнечной Вселенной,
Дух наполняет Радость Красоты,
Любви Творения, но вечный, неизменный
Ритм Беспредельности вновь устремит в полёт,
В другие дали манит нас Дорога –
Нести Любовь, Свет, Радость, Красоту
И Мудрость Знаний, нам ещё о многом
Предначертаньем заповедано сказать
О Тайнах Вечности идущим к Богу Людям,
Лишь Воин Света, Волею Судьбы,
В Огне сражений осознавший – труден
Путь Сердца к Свету Гражданам Земли,
Доверьем свыше будет удостоен
Нести Огонь Величия Любви,
Творить, как Труженик, и защищать, как Воин!
   ***   


Рецензии