Рояль звучал...

Рояль звучал под пальцами твоими...
Он жил, дышал, он пел на все лады,
мелодия несла в миры иные,
и "шествие на казнь" крушило льды.
Ты Богом был...  Руки прикосновеньем
из диссонанса звуков создавал
Вселенную... Энергии движенья
покорен был аккордов мощный шквал...

И всякий раз, восторженно внимая
твоей игре, дыханье затая,
укрытая надежно мраком зала,
под стать тебе, была богиней я.

10.04.09

Из цикла "Музыка"


Рецензии
Стихи блистательные ,несомненно,а вот кому они посвящены,интересно?

Аркадий Правдин   08.08.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.