Что остается после нас

Как все уходит, не понять,
Не осознать былой мечты.
Когда смогла иной я стать?
Когда другим явился ты?

Что боле связывало нас,
Чем осознанье, что живем?
Но стал чужим родной рассказ,
Нам не слагать его вдвоем.

Что остается после нас?
Вновь получил свое сей мир.
Смертельный вынесен указ.
Не залатать сердечных дыр.

Наш путь сходился сотни раз,
Но и ему приходит срок.
Станут бессмертны капли фраз,
Но не создать из них поток.

Зачем же память ворошить?
В ней не досталось места злу.
Уговорить себя прожить
Весь этот день, всю ту игру.

Скажи, зачем же мы живем?
Все, что осталось после нас:
Лишь фотография вдвоем
И не оконченный рассказ…


Рецензии