У черешен...

У черешен ягодки тугие,
Сладок сок…
…Сон безгрешен, словно ностальгия,
И высок,
Как полет стрижей над колокольней,
Страшно – вниз…
Только наяву летать не больно –
Оглянись:
За окном фиалковые блики
И печаль.
Все пути в миру – равновелики,
Мне - не жаль.
Мне не жаль притворства и паяцства
Серых дней.
Всё проходит – что ж теперь бояться
Жизни мне?

Зачеркнут дожди оконный крест на-
искосок.
…У черешен ягодки безгрешны,
Сладок сок…


Рецензии
Как же хорошо, Галина!
Столько воздуха, прозрачности - так и хочется вдохнуть полной грудью!
И отпустить...
Сладость с горчинкой...

С уважением,

Марина Носова   22.03.2010 17:09     Заявить о нарушении