Из колена Иудина Семя взойдет...

Из колена Иудина Семя взойдёт:
Царь родится - надежда народов.
Рожденье Спасителя произойдёт
Из Давидова царского рода.
Как поклонятся братья Иосифу,
Так народ поклонится Спасителю.
Мир и радость о Духе Святом:
Царь царей грядет Победитель.

Радуйся, дочь Сиона!
Кровью Завета спасется земля.
Церковь взывает с амвона:
Грядущего в мир встречаем Царя!
Мир на Израиля, языком спасение.
Кровью святой обновится земля...
Вербное празднуем мы воскресение:
Грядущего в мир встречаем Царя!

Со свечами и вербами в храме святом:
"Осанна - взываем - в вышних!"
Входит Господь в хитоне простом
В город, где станет лишним.
Тайная Вечеря. Суд у Пилата.
Голгофа и Крест искупления.
Стража у Гроба, исчезновенье Распятого...
В вечную жизнь Воскресение!

10/04/2009

радуйся, дочь Сиона - обращение ко всякой душе
(тогда - к народу)
язЫком спасение - спасение народу.


Рецензии
Тайная вечера, хлеб и вино...
В горнице Божья Премудрость,
Смотрит Иуда зловеще в окно -
Завтра предательства утро.

Спасибо за душеспасительное стихотворение, Екатерина!

Благословен пишущий во имя Господне...

Татьяна Соколова-Буланчикова   13.04.2009 08:36     Заявить о нарушении
Красивое четверостишье, Танюша, спасибо.
С теплом и благодарностью, Екатерина.

Катерина Аленина   13.04.2009 14:46   Заявить о нарушении