Ночи шум

Опять слежу за силой бесконечности,
Опять в уме расплывчатый узор.
Я вижу  море в цвете бледномлечном
то, что содержит образ мой и взор.

Я вижу топь, в ней памятники стали,
И тонут глубже - в весе новых глыб.
Когда то здесь леса листвой пылали,
Дотоле - реки мчались с буйством рыб.

А до того пустыня и закаты,
И серый дым венчающий простор,
И лишь за миг тропою шли солдаты,
Неся разруху и крушений вздор.

Смотри на вспышки - издали прекрасны,
Средь них ребенок в брошенном пальто.
В его глазах - потертых, сонных, красных
Я вижу каждой твари в мире стон.

И в этом стоне волны пробиваясь
Несут, качая, мой неясный ум.
Опять слежу, а после просыпаюсь...
Что это было?
снова
 ночи
  шум.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.