Тайна улыбки Джоконды

Наверно, нет загадочней лица               
Среди красавиц смуглых, черных, белых,
Чем это, что однажды кисть творца   
С любовью на холсте запечатлела.
Им можно восхищаться без конца,
Его очарованью нет предела;
Улыбкой странной бередя сердца,
Джоконда что-то нам сказать хотела.
Ее лучистый взор к себе влечет,
Как солнца свет он радует и греет.
Из глубины веков привет нам шлет
Художник, чье творенье не стареет.
     Как бы с усмешкой говорит портрет:
     - Я буду вечно жить, а вы все - нет!

      10.05.2007               


               


Рецензии