Перерождение

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ


Я строил города из синевы и пены огромных белых облаков.
Они не знали зла, ни боли не измены там не было и не было оков.
И не касалась тьма обителей прекрасных,
где каждый дом дворец и всякий в нём король.
И смерть ходила там по улицам напрасно,
Забыв, какую здесь она играла роль.
И не имели власть жрецы Богов коварных,
Чтоб заклеймить того, кто думает не так.
И слух не резали слова писак бездарных
Был каждый равно гений и чудак.
Но мастер был увы, не бесконечно щедр
И точка вдруг упала между строк,
Где в вечность окуналась бездна неба
Для тех, кто по-другому жить не мог.
И время замерло, остановившись у порога,
Где всё кончается, но только лишь на миг.
Затем всё рухнуло, не дотянув немного
До края вечности, издав последний крик
Кровоточа, осколки Рая поглощая
Земля захлёбывалась в пене облаков
Всё исчезало, только серость оставляя
И вспышки редкие, красивых ярких снов.
Душа стонала, принося такую жертву,
Но точно знала, время для неё пришло
Остатки старых мыслей отдавая ветру
Всё прошлое стирал, пускал на слом.
Нет, жертва эта не была напрасна,
В хаосе краха, в непроглядной серой мгле
Другого мира философия рождалась
Пути иные открывая мне.

***


Рецензии