Цыганка

Ты на то, что я цыганка  не смотри,
Вижу сбился ты с пути, и отчетлив крик души,
Что тревожит тебя в запредельной тиши?
         «- Пустота вокруг. Темнота внутри!»
На меня ты посмотри и в глаза взгляни.
Что ты видишь там? Только не молчи.
        «- Одинокий на земле остался без любви»
За что все это? - хочешь ты спросить.
Не меня спроси, а у судьбы,
У нее на всё свои ответы.
         «- Сколько лет еще бессмысленной борьбы?»
Миг - и мы в краях, где все бессильны.
          «- Мне жизнь дана для того, чтоб жить?
           Иль может стать игрушкой у судьбы?
           Я найду любовь, и брошу пить
           И вопреки суждениям толпы»
Не будь наивным, друг мой,
Что предрешено, того не изменить.
Путь извилисто-прямой
И зло будет жить, и добро не убить.
Ты на лини свои поглубже посмотри,
Одинок, как волк и нету места для любви,
Только вырви страницу - и дальше иди,
Душа уж улетела, теперь ты не кричи…


Рецензии
У Бога есть любовь и к одинокому. Он решает всё в нашей жизни и для Него нет ничего невозможного. Приди к Нему!

Цыганское:
http://www.stihi.ru/2009/04/14/4287

C уважением

Полищук Виталий   23.04.2009 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию )))
Я здесь говорила, не о любви Бога. естественно она есть, и всех он любит.
Здесь говорится о том, что человек не соглашается с судьбой, он будет бототься и не смотря на предначертания

Ева Льянес   23.04.2009 13:14   Заявить о нарушении