Городская Луна

Луна повисла в проводах,
Запуталась в рекламе.
Как неприятно ей у нас,
Столь горделивой даме.
 
Весь небосвод пересекли
Пути трамвайных линий.
Несутся токи в проводах
Непостижимо длинных.
 
Исчерчен сетью небосвод,
Висит Луна в авоське.
Какие могут быть стихи
С таким пейзажем - бросьте!
 
Реклама лезет поперек,
Закрыв все виды парка,
И вместо песен соловьев
Нам тычет в нос "подарки".
 
Пожалуй, я войду в трамвай,
Отправлюсь на край света!
Но он привязан к проводам,
Как я,  к сети Инета.


Рецензии