Не сомкнул глаза...

Не сомкнул глаза я - отчего?...
Не молился вовсе перед сном...
Будто опускаюсь я на дно
Чувственности, что без берегов.

Милая, ты утро не зови...
Дай напиться капелек души.
Ночи нет в моей пустой глуши.
Пью тебя, от жажды в эти дни.

Ледниковой, искристой воды,
Выпью, задохнувшись от глотка,
Как любовь твоя ко мне сладка.
Я упьюсь... лишь не было б беды...

Ломит зубы снежной чистотой...
Сладость вместе с болью на века.
Лёгкая и нежная рука
Кажется ещё одной бедой.

Как же это всё перетерпеть?
Верить невзирая ни на что...
Я твоей болею чистотой,
Разучившись ранее краснеть.


14.03.2009


Рецензии