Обида... Посвящается мне 2009

Не тяжело ль тебе дышать
Туманным, терпким воздухом обид?
А ты дыши!
Коль не желаешь знать
Другого воздуха.
И если уж хранит
От разрушения души
Тебя твой ангел -
Успокойся и не плачь!
Задерживай дыханье и надейся -
Отбросит в сторону топор
Души палач!

Не сводит скулы
От безжизненных улыбок
В момент стиранья
Шестеренок сердца?
Дерзай!
На поприще театра масок!
И обнаженной,
Не успев одеться,
Предстанет пред толпой твоя душа!
И не предложит ни один тебе покрова...
Так лицемерь и обижайся снова!

Легко и с радостью
Прими свою победу!
И, задыхаясь от обид,
В привычной маске,
Умри, душа,
Спокойно...
Улыбаясь...
Забытой всеми...
Жизнь прожив напрасно...
                24.03.09


Рецензии