Ясных звезд высота

ЯСНЫХ  ЗВЕЗД  ВЫСОТА

Человек!  Человек!!!
Ясных  звезд  высота
Тебя  манит  таинством  мерцаний.
Взял  ты  мощный  разбег.
Но,  к  чему  суета,
Крик  восторгов  и  тайна  вздыханий?

Будь  же  горд,  Человек!
Не  иссякнет  твой  ум,
Не  померкнет  твое  вдохновенье!
И  от  праздности  нег
К  гениальности  дум
Обратится  мое  поколенье!

Человек!  Человек!!!
Будь  же  горд,  не  мельчай,
Мелкой  речью  не  сыпься – взметнешься!..
Но,  как  вспомнишь  шум  рек
И  цветущим  свой  край
Непременно  на  землю  вернешься.

А  трава  шелестит
Глубока  и  свежа –
Так  и  хочется  с  нею  обняться!
Вдаль  волнами  бежит…
Земля  так  хороша,
Что  нельзя  с  ней  надолго  расстаться.

                1961 г.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ, МИХАИЛ! ПУСТЬ ГОД ПРИНЕСЁТ ВАМ УДАЧУ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!
С уважением

Лиля Мещерякова   01.01.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно поздравляю Вас с наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи Вам!

Михаил Андреевич Русин   02.01.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.