Про злодейку-судьбу...

И ходить по земле и надеяться
И послать всё к чертям подАлее
И своими силами меряться
И завидовать тем кто удАлее

И смотреть вокруг во все стороны
Да и смерть мне друг, кружат вороны
Да дорога-путь с разговорами
Про злодейку-судьбу с заговорами

И настырным идти нахрапом
И костями ложиться за дело
И суровым мне быть сатрапом
И меня за живое задело

Для чего рвать с натугой жилы
От чего всё кругами забеги
Ведь мы раньше все просто жили
Зеленились деревьев побеги

Помню были деревья повыше
Помню чувства все ярче были
Просто мы уже подзабыли
Просто жизнь была тогда тише

Ну и что же теперь остаётся
Задаваться вопросами разными
А злодейка-судьба не сдаётся
Называет вопросы все праздными

И в душе одна только гадость
За живое меня задело
Может быть найду ещё радость
Ведь осталось ещё одно дело

К небесам вознестись и увидеть
И в глубины спуститься, чтобы понять
Торопиться и ждать, и любить-ненавидеть
И прощенья просить и простить и принять


Рецензии