Весна

Ох осторожная весна
от летаргического сна
она своих не сразу будит.
Сначала зажурчит ручей
его исток из тех ночей
когда под снегом сонный блудит.
Вот он достаточно окреп
и напоил стихию рек
и льдины вздыбил.
Ещё прохладный ветерок
он преподал зиме урок
всю душу выпил.
Земля энергию копит
и под лучём уже парит
в прeдверьи чуда
И это чудо каждый год
и неизбежно восстаёт
с душою изумруда.
Ох эти жгучие цветы
ведь перед ними все мечты
тот час померкнут.
возникнут новые мечты
необычайной красоты
их не отвергнут.


Рецензии