Всё остальное - останется Людям

       ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – ОСТАНЕТСЯ ЛЮДЯМ.
    Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
                /*****/
           *     * * *     *
          «Мы» - Элизы Пигмалион и Алена Боске.
          *     * * *     *
Сон отменив,
его на раз распахнув,
расчехлила небо,
встряхнув, осыпала звёзды.
Прервав грань небес
Приказала небу свалить восвояси.
Взорвала черту горизонта.
Сказал:
- Без него солнце может сбиться с пути,
тогда и Луна свалиться в обморок,
завалившись, разметает млечную тропу.
Созвездия окочурятся.
Спросил:
- Что станет без них?
Что станут делать халдеи, пророки, вещатели чрева бюро?
Она отвечала:
- Пусть заткнуться. Даже боги, пресытившись смердящей скукой, молчат.
Отныне стану всем для тебя. Ты сам назначил меня МИРОЗДАНЬЕМ.
На все твои вопросы отвечу сама.
Спросил:
- Хорошо, но как быть остальным людям?
Она ответила:
- Они спросят у деревьев,
Они спросят у птиц,
Они спросят у гор и полей.
У ветра и моря спросят.
У диких зверей спросят.
У снежинки.
У травинки.
Спросят у росинки.
- А если они притворятся немыми?
- Прекрасно, - сказала ты, -
каждый будет счастлив, истолковывать их тишину как угодно.
Они сами во всё разберутся.
И она замолчала.
Смертны ли боги?
Где предел вселенной?
Что там за гранью смерти?
Меня это больше не колышет.
Больше не задаю вопрос:
«Что станет с сочной душистой росой, если Солнце забудет проснуться?»
Когда ваша любовь мироздание, всё остальное…
                … да пусть останется людям.
          *     * * *     *
10.80 и 07.08.09
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©


Рецензии
Стив,
спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
«Душа поэта,
как открытый нерв».
От автора,
Светлана Грунис /Ивличева/
03.05.09

Со-Гласие Центр   08.05.2009 01:11     Заявить о нарушении