Сальские степи

      
Зной, жара, дорога пыльная
По пути к реке родной.
Я когда-то здесь была давно невинною,
Молодой девчонкой озорной.
Мы с ребятами в жару ужасную
Бегали на речку босиком,
Даже в дождь, погодою ненастною,
Грязь месили, всё нам было нипочём.
Роща здесь родная мне красуется,
Камышинный запах сердцу мил.
В отражение в воде любуются
Цапли, и один, как вкопанный, застыл.
Птицы в воздухе и мошки,
Рядом сплошь в подсолнухах всё поле,
И коровие мычанье, и лепёшки,
Рядом с пастбищем их, водопоем.
Степи сальские- я здесь же выросла,
Красота родной природы.
Я когда-то этим воздухом дышала,
                свежестью ли, пылью ли,
Но забрало время далеко меня,
       и канули все в прошлое те годы.
                2 августа 2005       


Рецензии