Радуга

Занавески я раздвину,
В небе - радуга-дуга!   
Я в окошечко взгляд кину -
Ой, вода, кругом вода!

Что, потоп у нас всемирный?
Или это шквал морской?
Так. Стоять по стойке смирно!
Мостик - радуга большой.

Или лодкой опрокинуть
Разноцветную дугу?
Весла в руки! Все здесь кинуть.
Плыть мне вдаль к тебе! Смогу?

Мой натянут парус ветром,
Ты послал его не зря!
Километры, километры...
За зарей встает заря...

Ты стоишь, мой друг, печально,
Прислонившись у берез.
Стал мне близким берег дальний.
Закричу:"Не вешай нос!"

И к тебе из лодки птицей
Я наверх легко вспорхну.
Быль ли это? Небылица?
Вместе мы на берегу!



 


Рецензии