Пройти по жизни

Глупо твердить что наш мир бескорыстен-
Старая сказка как мир не нова.
Кровью и потом он нашим забрызган,
Все попадем под его жернова.

Мудрости нас испытанья научат,
Тяжким трудои нам терпенье придет.
Кто эту жизнь не по книжкам изучит,
Тот в себе силу и волю найдет.

Все люди братья!Откуда же войны?
Все мы за правду!Откуда же ложь?
Все за любовь! но любви не достойных,
Вряд ли душою и сердцем поймешь.

Ну а проступков и промахов хватит,
Только лишь мертвый совсем не грешит.
Каждый из нас в этой жизни заплатит,
Вряд ли нам жизнь нашу слабость простит.

Можно в друзьях так легко обмануться,
Можно страдать за чужие долги.
Можно от лжи никогда не проснуться,
Только себе в этой жизни не лги.


Рецензии