Она могла носить меха от prada

 

Она могла бы быть такой, как все:
Носить меха от «PRADA» и бриллианты,
Мелькать в разделе «Светской хроники»
                на первой полосе,
Бывать в Милане, ездить в Эмираты.
Могла в тусовках светских обитать,
Где пафосом пропитан воздух,
Могла мужчинами играть и управлять,
Так все живут, она пыталась тоже.

И ночи напролёт, забыв о доме,
Всё предаваться суматохе
                призрачных затей.
Она жила так, но в глубокой коме,
Душа томилась столько лет и дней.
И взглядом снежной королевы,
И сухостью унылых фраз,
Под маскою жестокой стервы,
Не выставляла чувства напоказ.

Она была со всеми, но одна,
                в огромном мире,
Никто не видел её слёз.
И лишь наедине с собой,
В пустой квартире,
Заставленной букетами из роз,
В окно подолгу вглядываясь в небо,
То вдруг на образ, на святой,
В душе вся сотканная светом,
Она была сама собой.
И красота души ранимой
Никак не может совладать,
Что мир жестокостью и силой,
Всё доброе её пытается отнять.

Она могла бы быть пустышкой,
И жить, как все — красиво на словах,
Существовать в иллюзиях
Со всеми наравне во снах.
Но крик души её пронзает,
И беззаботность прежнюю уж не вернуть,
Как не убить, что есть.
А время на места свои всё расставляет,
И злой судьбы теперь она уж видит лесть.
Оставив в прошлом боль, обиды, страхи,
Теперь всё настоящее, теперь она живая,
Она могла носит меха от «PRADA» и бриллианты,
Она могла… могла бы , но, увы — другая.
                9 ноября 2006г.


Рецензии