Когда ударит кровь мне в голову дурную

Когда ударит кровь мне в голову дурную,
Когда под бренным телом потечёт тепло,
Когда засадит Купидон мне в грудь стрелу шальную,
Когда ночною мглой мне станет вдруг светло,
Когда рассыплет звёзды ночь по шири неба,
Когда Сирены песни будут петь маня,
Когда набухнут почки у воскресной вербы,
Когда я на колени пред иконой упаду моля,
Когда перевернётся мир огромный
С ног на голову в спешке от любви слепой,
Быть может, лишь тогда, очнувшись от глубокой комы,
Поняв: любовь была мираж, я обрету покой.

                5 декабря 2006г.


Рецензии