Как долго сердце так не билось

Как долго сердце так не билось,
Не резало мне грудь насквозь,
Не ковыряло изнутри.
Я небу о тебе давно молилась,
И заключала новые с судьбой пари.

Теперь сгораю от безумной страсти.
Вдохнуть хочу тебя всецело и не отпускать.
Уже мой разум воле неподвластен.
Я над собой тебе дарую власть.

И от бессилья, в кровь, кусая губы,
Смотрю в окно на улицы Москвы,
Где в час ночной спешат куда-то люди,
Летят автомобили, а за спиною –  ты.

Ты, тот о ком давно мечтала.
Я чувствую жар тела крепкого и дрожь.
Историю заранее всю нашу предсказала.
Готова слушать сладкую и колющую ложь.

Дай насладиться вдоволь мне тобою.
Пусть время остановит ход часов,
Чтобы столкнулись мы, как лёд и пламень с воем,
Как юг и север не сходящихся двух полюсов.

И не было ночей чудесней.
Я отвернувшись в сторону, скрывая слёзы,
В душе о счастье пела песни,
Но убивала глупые мечты и грёзы.

А дома, смыв с себя остатки прошлой ночи,
Я с нетерпением ждала очередной,
Когда ты вновь губами прикоснёшься к моей коже,
И вновь останется на теле запах твой.

Ты привязал меня своим хрустальным взглядом,
И силою мужской окутал всю до кончиков ресниц.
Теперь я чувствую твой образ днями и ночами рядом,
Но здесь же слышу крик метающихся птиц.

Готова я тебе отдать всецело
Себя, свою судьбу, моё тепло.
Не надышавшись счастьем скорбь меня заела,
Но я целую твои плечи жадно, горячо.


Сейчас тебе терять меня совсем не страшно,
Быть может не заметишь, если я тихонечко уйду.
Ты весь пропитан одержимой страстью,
Дай хоть её, а не любовь, я всё пойму.

Только тогда, когда однажды в суе,
Я брошу к чёрту всё, устав от нелюбви,
И ангелы вновь пропоют мне «Аллилуйя»,
За мною вслед в безумье не беги.

Но знай, мой Бог, меня ты не забудешь.
И навсегда запомнишь сердца стук.
Ты лишь себя  в отчаянье осудишь,
Оставив в памяти невинный взгляд и
                жар холодных рук.

Ну а сейчас с тобою я сгораю,
От страсти ночью и безудержной любви,
Когда для нас двоих внезапно время замирает.
А вновь под утро я смотрю через окно
                усталого такси.

                6 декабря 2006 г


Рецензии