Вобла отрывок

Деревня осенью объятой,
Гляделась в журавлиный клин.
Когда ее в жакетке мятой
Привез какой-то гражданин.

Он ловко выпал из машины,
Достал пузатый чемодан,
Пнул сапогом небрежно шину
-Ну все! Приехали мадам.

А председатель с грозным видом,
Стоял горою у плетня
И мужикам грозя "Фемидой"
Сказал-Смотрите у меня!

Они то сразу разглядели
В ней городскую красоту
И на завалинке глазели,
Дымя цигарками во рту.

-Смотри ка,баба городская!
-Видать маненько утряслась.
-Ну Ленский тракт не тропы рая!
-А кто прислал то?
-Видно власть.

Стояли бабы впереулке,
Глотая злобу новостей.
Их приговор как выстрел"Тулки"
-Ну вобла! Толку от костей.

Ей бабка-божий одуванчик,
Сдала избенку,самовар
И старый кожаный диванчик,
Махнув-Какой с тебя навар!

В деревне гоголем ходили,
Кто в кирзачах, кто в хромачах.
А бабы еле выносили,
Обиду на своих плечах.

А в небе пахло снегопадом,
В морозном инее лесов.
Лишь веселилась до упаду,
Луна, дразня ночами псов.


Рецензии