Калейдоскоп

Калейдоскоп из стеклышек цветных,
Где каждое отдельно ничего не стоит.
Я соберу как можно больше их.
Кручу налево и направо. Дом построить?

Рукою взмах! Жар-птицу получу!
Красиво! Крыльев блеск! Сверкает оперенье.
Из сил я выбилась. Кручу-верчу!
Но не добьюсь я от стеклянной песнопений.

Хочу собрать туда свои слова,
Чтобы сложить причудливой и дивной сказкой.
Чтобы сплелась стихов моих канва,
Добавлю я твоих... с пылающей окраской...

Из синих стеклышек узор красив.
Ночь... и луной сияет желтое вкрапленье.
Огонь, пожар... и красный, все сместив,
Вдруг на переднем плане. Нам на удивленье.

И зазвучала песня о любви...
Узорчатый напев. С ним будь ты осторожен.
Ласкает слух, ты песню береги.
Наш хрупкий мир... Красиво и безмерно сложен...


Рецензии