Летний дождь

   
Полной грудью вздохну
Жадно воздух сырой,
Летний дождь зарядил,
И мальчишка босой
Лужи резво измерил ногами.
Барабаном по стёклам стучат
Капли шумные. И небесами
Восхищаюсь. А птицы кричат.
И раскаты великого грома,
Как звенят, так звенят, так стучат,
Забывая про детскую скромность.

Молний дикий порыв
Испугает дурного мальчишку,
Сжавши плечи, глаза приоткрыв,
Побежит он домой, аж вприпрыжку.
Заливаясь от хохота, я прокричу:
«Поскорее спеши, не успеешь!»,
А самой в радость всё, и хохочу,
Как улыбнуться здесь не посмеешь.

И сплошная стена из дождя
Прорезает размокшую землю.
Умиляет картина меня,
И улыбку сдержать не посмею.
                2 августа 2005


Рецензии
думаю мальчик был не дурак, раз под грозу не полез :)
очень понравился ваш стих

Отдохнуть Бы   10.04.2009 17:18     Заявить о нарушении
))))))))
пасиб!!!

Наталия Гусак   10.04.2009 17:27   Заявить о нарушении