Шторм

Я в шторм полезла в море.
Одна волна, другая накатила.
И с головой накрыло вскоре.
Все думали, я просто так, шутила.

Под воду уходила вновь и вновь,
Что силы есть пыталась плыть,
А в жилах бешено кипела кровь,
Мне так хотелось ещё жить.

Один глоток я воздуха успею сделать,
Как мне в лицо волна кидалась,
Исчезла вдруг вся моя смелость,
Я на поверхности уж не держалась.

Взахлёб от соли я кричала,
Никто не слышал, было жутко,
Уже тогда я понимала,
Что всё серьёзно, а не шутка.

И вот от сил моих осталась
Лишь капля маленьких рывков.
А в теле холод, сердце сжалось,
Ещё каких-то пять глотков.

Под воду море затащило,
И в голове, услышав сердца стук,
Я Бога о спасении своём молила.
Вокруг темно, ударил свет в глаза мне вдруг.

И счёт секунд пошёл несмело,
И на десятой, сжав кулак,
Я очень выплыть захотела,
Мне оставался до спасенья шаг.
 
Я что есть силы на поверхность,
Глаза открыла и вздохнула.
Как трепетало моё сердце.
Я крикнула «спаси!» и руку протянула.

И всё… Последнее мгновенье,
И распрощавшись с жизнью жалко,
Ушла под воду серой тенью,
Как было душно, страшно, жарко.
Как вдруг за руку кто-то дёрнул,
Спаситель мой схватил меня.
Была я словно очень  сонной,
И не могла сама ни плыть и не стоять.

На берегу стеклянными глазами
Лежала небо изучала,
И с синими холодными губами
Сравниться море не могло,
                я ничего не понимала.

Да воду я всегда любила.
Звала стихия за собой маня.
Зачем со мной так море поступило.
Наверно, чтобы навсегда к себе забрать меня.
                28 августа 2005


Рецензии