НАШ МИР

Мы каждый день хотим прожить,
Не замечая, как последний.
Нам надо всё успеть, скорей спешить
Окончить все дела, послушать сплетни.

Мы утопаем в шуме городском,
Так быстро, также безнадёжно.
И на поверхность за воздуха глотком
Порою всплыть бывает очень сложно.

Бежим мы кто куда, бегут часы,
Весь поминутно день расписан,
И окружающей не видим красоты,
И путаются хаотично мысли.

По трассам до двухсот порой
Пытаемся мы гнать, и до предела.
Играем со своею мы судьбой,
И мир вокруг лишь чёрно-белый.

И весь калейдоскоп страстей
Давно мы выучили наизусть,
Не трогают нас всё равно теперь
Ни нежность, ни печаль, ни грусть.

С утра за чашкой кофе на столе
Читаем надоевшую нам прессу,
Про тех, кто твёрдо на земле
Стоит, жалея, что для нас там не хватает места.

Под вечер мы бредём домой,
Всё больше не ценя мгновенья,
Когда находимся с семьёй,
Хоть не у всех благие семьи.

Рай- он стал для нас другим,
Грешим без капельки сомненья,
Свет, его не ценит ни один,
В лице своём не строит даже сожаленья.

Мы каждый час хотим себе
Богатства, славы, процветанья.
Живём мы наяву, а не во сне,
Даём друг другу мы пустые обещанья.

Итак, нам не дано понять:
Замкнули сами круг теперь.
Остановить его так сложно и унять.
И закрываем на засовы дверь.

Мир, он весь трещит по швам,
Он жалкий, и его никто не замечает.
Нарочно верить всем моим словам,
Я знаю, что никто не пожелает.

Остановить, как жаль, так сложно
Прогресс людской, жестокий,
Как сталь повторно не возможно
Закалить того, кто уже стойкий.

И вновь пытаемся мы жить,
Своей судьбы теряя смысл.
И только тот, кто всё ещё любить
Не разучился, лишь он меня услышит.

Возможно капельке добра
Найдётся в нашем сердце место,
Хоть зависть злобная кричит:
 «Нет, у меня сейчас фиеста!»

Так можно долго говорить
О  вех людских проблемах и пороках.
Давайте будем просто жить,
И так, чтоб правды не было не в мире,
 а лишь в этих строках.
                16 июня 2005


Рецензии