Колесница

Утро трещит по швам...
Как золотую одежду,
Рвёт с себя солнце парчу...
Чтоб колесницей по небу.
Стрелы лучи в колчане
Спрятаны за спиною...
"Солнце, подвинься, пусти...
Возьми меня в гонку с собою"
Ветер свистит с боков -
Он наш попутчик в небе,
Гонит табун облаков
В пастушьем своём беге.
Жарким становится путь,
Блеск колесницы неистов!
Нам бы передохнуть...
В дороге искристой и быстрой.
Но время нас гонит вперёд,
Минуты, как птицы летят...
Ведь должен увидеть Мир
Горящий пожаром отряд!


Рецензии