Письма

Она сидела на полу,
И груду писем разбирала.
С улыбкой милой на лице,
Брала их в руки и читала.
Все письма здесь издалека,
Из дома, прошлого и дальше.
Читала в сотый раз она,
Улыбка становилась слаще.
От мамы, папы, от друзей,
От тех, кто был когда-то рядом.
От самых близких дорогих людей,
Которые могли согреть лишь взглядом.
Теперь же душу грели ей листки.
С красивым почерком и тёплыми словами,
И пусть мгновенья эти коротки.
Она читала их с улыбкой и слезами.
                Февраль 2005


Рецензии