Маме

Немало было слёз пролито
В круговороте зыбких лет.
Поверь,плохое не забыто,
Не лечит время,это-бред.

Я знаю,много испытаний
На долю выпало твою,
За боль немыслимых страданий
Тебя вознаградят в раю.

А мне,возможно,нет прощенья
За то,что я несдержан был,
За то,что все свои волненья
Тебе одной на откуп сбыл.

Тебя отчаянье сжигало,
Вгрызаясь в душу, лезло вон,
Но волю ты в кулак сжимала
И подавляла сердца стон.

В затишье редком этой битвы
Молилась ты своим богам,
И с каждым словом той молитвы
Катились слёзы по щекам.

Но луч надежды,как луч солнца,
Таился в помыслах твоих,
И продолжала ты бороться
Не за себя,за нас двоих.

За многотрудный бой с годами
Я эти строки ей дарю.
И говорю спасибо маме-
Благодарю,боготворю!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   12.06.2023 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Герман Глебов   19.06.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.