Ты знаешь, Макс...

Ты знаешь, Макс, мне хочется летать.
Хотя, кому я говорю?
Ты - это я.
И ты еще раз поглотил меня
И ты, наверное, видишь - я не против.
В моем подсвечнике закончилась свеча,
А ты свободен под покровом нашей ночи.
Вот так.
Ты - это я.
Я - это ты.
Закончили существование цветы
И, словно фениксы, родятся из огня
И снова будут жечь мои глаза,
А осенью они опять сгорят.
И только мы с тобой никак не возродимся.
Я изнутри сгорела вся дотла.
И на том месте остается пепел.
Давно тебе пора воскреснуть из огня.
Ты воскресаешь. Медленно, но верно.

Максим, поговори со мной немного.
Хоть иногда являйся в зеркалах.
Мне без тебя так странно одиноко...
И я опять прошу тебя:
Останься.
Вернись ко мне.
Вернись в меня.
Вернись, Максим, я начинаю
Свои стихи не принимать,
Их ненавидеть. Умирает
Во мне поэт. И вместе с ним
Умру и я. Вот так, Максим.
Ты приходи ко мне, Максим.
Разделим сердце пополам,
И мою душу на двоих,
Любовь и радость на два "я".


Рецензии