40. Нас помнят улицы

№ 40. Нас помнят улицы

Татьяна Жилина

Те улицы, где так недавно мы ещё ходили,
И те ступени, по которым вверх упрямо шли,
Поступь шагов наших за годы не забыли,
Как, пока живы, будем помнить их и мы...

Сменяют дни чредой ночные тени.
Недели пролетают, месяцы, года.
Быстрее мчат они, как карусели,
И не вернутся больше никогда.

И жизнь уже не та, и мы совсем другие,
И молодые поколения тоже уж не те.
Идут они без нас, пути у них иные,
А мы свидетелями остаёмся в стороне...

Советы наши вместе с нами устарели,
Наш опыт непригоден к жизни их,
Родные никогда авторитета не имели
Для поколений непокорных молодых.

То, что мы создали трудом упорным,
Морально и физически стало старо.
Произошедшие недавно перемены
Порушили и разбазарили всё заодно.

Лишь тешит мысль о том, что всё равно
Нас помнят улицы, где раньше мы ходили,
И как бы мир не уносило время далеко,
Оно докажет, мы жизнь не зря прожили.
09.04.2009

Фото из Интернета. Пер.Б.Козихинский, д.23.


Рецензии