На даче

Как на даче хорошо!
Очень тихо и свежо!
Очень любим мы на даче
Отдыхать, а это значит –
Будет и шашлык, и баня,
Каждый делом своим занят,
Скучно здесь нам не бывает,
Время быстро пролетает!
Баня – чудо из чудес!
Никакой её прогресс
Не заменит, не прогонит,
Только баня вмиг изгонит
Хворь любую и болячки,
Как огурчик будешь значит!
После бани чист и свеж,
А теперь садись и съешь
Шашлычок ты ароматный,
Очень вкусен он – понятно!
Нежный, аж во рту он тает –
Это каждый из нас знает!
В 10 раз вкусней застолье,
На природе кушать коли!
Всё вкусней и ароматней,
Да и это всё понятно.
Свежий воздух и движенье,
Потом баня, настроенье –
Всё способствует ему –
Аппетиту твоему!
За столом в беседке летней
Время мчится незаметно.
Разговоры, смех и шутки,
Не скучаем ни минутки!
Шашлычок мы уплетаем,
Разговоры заедаем,
Сверху ещё кружку пива,
До чего сидим красиво!
Так сидел бы очень долго
И трещал бы без умолку.
Темы разные обсудим:
Что лежит на этом блюде?!
В стране новости какие?!
Про детей, друзей, о мире…
В общем, есть о чём балакать,
Веселиться, а не плакать,
Посмеяться и шутить –
Очень любим. Не забыть
День грядущий обозначить –
Чем займёмся, завтра значит.
Обсудив все эти темы,
Все насущные проблемы
Не заметили, что ночь
Наступила. Уж не вмочь
Спать охота, и идём
Ночевать в уютный дом.
Сон на даче – чудо, сладкий!
Он, как будто шоколадка!
Лёг и сразу провалился,
Утром встал и удивился!
Время быстро пролетело,
Отдохнув душой и телом,
Бодро день ты начинаешь
И усталости не знаешь!
И закружится весёлый
Дачный день опять наш новый!
Больше всех тут рады дети.
Время мчится незаметно,
Много разных дел, занятий,
Быть на даче им приятно!
Загорать, купаться, бегать,
Да всего не переделать!
Велосипед, качели, салки,
Прятки, куклы и скакалки,
И в песке построить дом,
Поиграть с соседским псом!
Это только часть лишь дел,
Это вовсе не предел!
В общем, весело на даче
Отдыхать нам – это значит,
Сюда ездить очень любим,
Отдыхать и впредь здесь будем!
Быть на даче так чудесно –
Весело и интересно!


Рецензии
Чудесная у Вас дачка получилась.

Елена Бром   31.05.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Но, я всего лишь описала наш семейный отдых у нас на даче. Всё так, как есть. Я уже Вам сказала, что мои стихи все реальные. Пишу о том, что есть в моей жизни, о моих эмоциях и чувствах по отношению к кому-либо или чему-либо.
С уважением, Яна.

Яна Стахеева Щеглова   31.05.2009 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.