Малодушный Бог

знаешь, мне иногда кажется,
что Твой Бог надо мной издевается.
год за годом летит - ничего не меняется.
Он смеётся, наверно? Ему это нравится?

Он то болью меня изуродует,
то обрушит печалями страшными,
то осушит душу, как воду...
то любовью наполнит бесстрашною.

малодушный какой-то Твой Бог.
а ты вспомни, что сделал он с собственным сыном.
на какие муки обрёг...
не помог... и покинул...

но за что?
в чём он так перед ним провинился?!
что плохого он сделал?
и где оступился?

мне противно, что ВСЕ в Него верят!
слепо верят в придуманный бред.
ну, а сами? не люди, а звери...
убивают и молят прощения вслед.


Рецензии