Фонарь погас в осеннем парке

Фонарь погас в осеннем парке.
Уже заснули комары.
Нахохлившись, сидит на арке
Ворона, ждущая зари.

Шуршит листва, дрожат травинки.
Прохладой веет от земли.
Росой покрытые тропинки,
Блестят стесненные вдали.

Стоит карета у дороги,
И кучер спит, повесив нос.
За этим наблюдают боги
И сеют зерна сладких грёз.

Лишь фырканье коняги серой
Нарушит сон всего вокруг:
Вздыхает и пыхтит без меры
Под скрип упряжки и подпруг.


Рецензии